Симоненко Людмила Евгеньевна
Саратов
Симоненко Людмила Евгеньевна, Саратов: гастроэнтеролог, гепатолог, детский гепатолог, педиатр, 40 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет.
Обновлено 01.06.2026
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
ООО ММК СОВА
2020 — н. в.
Заместитель Главного Врача по лечебной работе, врач педиатр, гастроэнтеролог, гепатолог
ОП ДК Здоровье с пелёнок ООО МЦ Стандарт
2018 — 2020
Главный врач, врач педиатр, гастроэнтеролог
Министерство здравоохранения Саратовской области

Инфекционные болезни Инфекционные болезни
Педиатрия Педиатрия
Педиатрия Педиатрия
European Academy of Neurology
Международная академия экспертизы и оценки
Гастроэнтерология Гастроэнтерология
АНО ДПО «Академия успеха»
АНО ДПО «Академия успеха»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
РУДН Клиническая гепатология с курсом фибросканирования
«Современная тактика ведения пациентов с циррозом печени»
Алкогольные поражения органов ЖКТ
Международный XXVIII Конгресс «Гепатология сегодня» г. Москва
7 Российский гастроэнтерологический конгресс с международным участием «Гастроэнтерология от рождения до старости» г. Санкт-Петербург
31 Объединенный Российский Гастроэнтерологический Конгресс г.Москва
Почетная грамота Министерства Здравоохранения Российской Федерации
Почетная грамота
Тезисы
2026
"MetALD Prevalence and Screening Discrepancy: Evidence from a Russian Real-World Cohort"
SLD Summit EASL (Будапешт, 26-28 февраля 2026)
2026
Актуальность проблемы МАЖБП (НАЖБП) в России.Результаты исследования «ПРОМАЖБП»
30 Юбилейный конгресс "Гепатология сегодня" (Москва, 20-21 марта 2026)
1 июня в 09:11
Детский гепатолог
Данного специалиста посетили в первый раз. Нашла Людмилу Евгеньевну через интернет, искала детского гепатолога. Насколько помню, в кабинет пригласили с небольшой задержкой, но для нас это было не критично.
Понравилось
На приём к доктору сопровождала своего ребёнка, которому 9 лет. В принципе, всё было понятно. На приёме врач выслушала наши жалобы, с чем пришли. Затем она провела осмотр ребёнка и дала рекомендации, подсказала, какие анализы​ нужно сдать. После этого пригласила на повторный приём с результатами обследований. Посещение длилось приблизительно 10 минут. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. В общении она была довольно вежливой, в этом плане всё нормально. Информацию доносила понятно и доступно. При необходимости обратимся к этому доктору снова.
02 июня 2026 в 13:14
Здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв о приёме у Людмилы Евгеньевны. Мы рады, что врач внимательно выслушала и подробно объяснила рекомендации, а также уделила необходимое время для осмотра и общения. Мы ценим ваш выбор и доверие к нашей клинике. Надеемся, что результаты обследований помогут вашему ребёнку, и при необходимости мы всегда готовы поддержать вас. Желаем крепкого здоровья и благополучия всей вашей семье! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
4.4
Гастроэнтеролог
Я посетил данного врача впервые. Узнал о ней через портал ПроДокторов, при выборе ориентировался на отзывы других людей. Обратился к специалисту из-за боли в животе.
Понравилось
Доктор встретила меня вовремя. Визит длился примерно 25 минут, этого хватило с лихвой. Впечатления о враче остались положительные. Людмила Евгеньевна — хороший специалист, она не нагнетала, не ухудшала атмосферу, всё объяснила, дала направление и выписала лекарства. Отмечу, что они помогают. Доктор расписала в заключении курс лечения, дозировки, время и продолжительность приёма препаратов. Также она дала рекомендации по питанию, больше двигаться и исключить некоторые продукты. Думаю, что при необходимости я бы обратился к этому гастроэнтерологу снова. Людмилу Евгеньевну вполне можно посоветовать другим людям. На приёме врач провела пальпацию и назначила сдать анализы​.
19 мая 2026 в 13:14
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный и позитивный отзыв о приёме у Людмилы Евгеньевны. Очень радует, что консультация была комфортной и врач уделила достаточно времени для пояснений и назначения лечения. Рекомендации по питанию и образу жизни — важная часть комплексного подхода к здоровью. Соблюдайте их, и положительные изменения не заставят себя ждать. Мы ценим обратную связь и надеемся, что дальнейшее лечение принесёт вам только улучшения. Желаем крепкого здоровья и всегда готовы помочь при необходимости! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА» Воронина Ксения.
Гастроэнтеролог
Я в первый раз была на приеме у Людмилы Евгеньевны. Нашла этого специалиста с помощью портала ПроДокторов. При выборе обратила внимание на ее квалификацию. Полагаю, что эффективность назначенной терапии пока рано оценивать.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Симоненко Л.Е. у меня остались положительные впечатления. Я решила обратиться к гастроэнтерологу в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Людмила Евгеньевна провела со мной приблизительно 30 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели. Специалист произвела полный осмотр, затем проконсультировала. По итогу, она подобрала препараты и расписала индивидуально их курс приема, дозировки. Манера общения Людмилы Евгеньевны показалась нормальной. Информацию врач доносила в доступной форме и смогла ответить на все вопросы, которые возникали. Обращусь к ней повторно, если вдруг потребуется. По моему мнению, данного гастроэнтеролога можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
05 мая 2026 в 12:46
Здравствуйте! Благодарим за подробный положительный отзыв о приёме у доктора Людмилы Евгеньевны. Очень приятно, что консультация прошла продуктивно и смогла помочь вам разобраться с вопросами здоровья. Мы ценим, что вы отметили профессиональный подход и внимательное отношение нашего специалиста. Желаем вам крепкого здоровья и будем рады видеть снова при необходимости! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.